O proprietário do Chelsea FC, Roman Abramovich, fez oficialmente uma proposta de 35 milhões de Libras (cerca de 93 milhões de Reais) para contar com o futebol do atacante espanhol Fernando Torres, do Liverpool, mas um porta voz dos Reds disse que o jogador não está à venda e o clube recusou a proposta. Os jornais ingleses dizem que essa não será a ultima tentativa do Chelsea, que sonha com o jogador há muito tempo. Para a próxima temporada, os novos donos do Liverpool prometem um intestimento de 300 milhões de libras ( 798 milhões de reais) em reforços para o time, portanto é muito difícil que liberem Torres, que tem multa recisória de 50 milhões de libras.

Acho que é opinião de quase todos que o Santos foi o melhor time do Brasil ano passado, portanto, acho que se levarem a sério as competições de 2011, principalmente a Libertadores, fica difícil alguém parar o time da Vila, e penso assim por uma razão muito simples, basta ver quem foi embora e quem chegou , e fazer a mesma avaliação nas outras equipes. O Keirrison que não está jogando nada, vai ter concorrência com o Diogo que está chegando agora, acho o Maikon Leite melhor que o Zé Love, mas se não estiver bem também uma sombra. O time perdeu um dos melhores jogadores no ano passado, o Wesley, que foi para o futebol alemão, mas chegou o Elano, que acho mais jogador também, e ainda trouxe o bom lateral direito Jonathan, do cruzeiro, enfim, se alguém aí vê uma razão para não achar que esse time do Santos vai "voar" esse ano, por favor me diga porque eu não estou enxergando.

Ao lado, o time que eu acho que o Adílson vai mandar para campo quando tiver todos os jogadores à disposição, e ainda terá Diogo e Zé Love.

Cheers

Brasil vence a terceira no Sul-Americano Sub-20

A Seleção brasileira Sub-20 venceu a terceira partida no Pré-olímpico com o time recheado de reservas. Dos jogadores que entraram em campo, apenas Zé Eduardo e Henrique (que marcou o gol brasileiro) são titulares da equipe. Apesar da vitória magra e sem show, o Brasil classificou-se em primeiro no grupo B com 3 vitórias e um empate.

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Manchester United vence de virada e continua sobrando na Inglaterra

Campeonato Inglês:

Olá amigos!
Acompanhei na íntegra essa partida pela Premier League hoje, e tive mais uma prova de que Sir. Alex Ferguson não está à frente do Man. United por tanto tempo à toa. Foi realmente impressionante, o primeiro tempo do Manchester United, que é líder isoladíssimo e invicto, foi patético, parecia que os jogadores haviam acabado de levantar da cama, o Blackpool aproveitou e fez 2 a 0 no primeiro tempo com Cathcart e Campbell. Na segunda etapa, Ferguson sacou o astro do time, Wayne Rooney, e tambem o volante Gibson e colocou o veterano Ryan Giggs e o jovem atacante mexicano "Chicharito" Hernandez, resultado... os "Red Devils partiram para cima e viraram o jogo com dois de Berbatov e um de Hernandez, levando os três pontos na bagagem e mantendo a invencibilidade após 24 rodadas.

Pontos positivos: É de impressionar o que joga o tal de Giggs, o cara tem 37 anos e parte pra cima de quem for, enquanto alguns veteranos voltam pro Brasil com salários milionários e andam no campo.
Pontos negativos: O lateral brasileiro Rafael do Man. United, convocado ontem por Mano Menezes,  sofreu uma pancada na cabeça e saiu de campo imobilizado e direto para o hospital mas passa bem; me impressionou também quando o lateral esquerdo Evra, do Manchester, teve um pequeno sangramento no início da partida e foi obrigado a trocar de camisa, mas não havia uma camisa com seu número (3) disponível e ele continuou na partida com uma camisa sem número... um dos clubes mais ricos do mundo hein...
O Manchester United é o líder na Inglaterra com 51 pontos, cinco a mais que o Arsenal, o Blackpool é o 12° com 28.

Outra partida hoje pela EPL, o Aston Villa bateu o Wigan fora de casa por 2 a 1 com gols de gols de Gabriel Agbonlahor e Ashley Young; McCarthy descontou para o Wigan. O Villa tem 28 pontos e ocupa o 13º posto, o Wigan tem 22 e está na zona da degola.

Copa da liga Inglesa:

Após perder na ida por 1 a 0, o Arsenal derrubou a retranca do Ipswich Town e venceu por 3 a 0, com gols de Bendtner, Koscielny e Fábregas, e vai à final da copa da liga contra Birmingham ou West Ham, que fazem a outra semi-final amanhã. O West Ham venceu a primeira em casa por 2 a 1.

Cheers

Convocação de Mano Menezes para amistoso contra a França

Mano convocou os 23 jogadores que irão à Franca enfrentar a seleção local dia 9 de fevereiro, no Stade de France, em Paris. O goleiro Julio Cesar e o meia Hernanes estão de volta, Renato Augusto meia do Shakhtar Donetsk da Ucrânia é a novidade, e Kaká segue de fora. Confira a lista:

Parabéns ao Flamengo, Campeão da Copa São Paulo

O Flamengo sagrou-se campeão da "Copinha" ao derrotar o Bahia por 2 a 1. O Zagueiro Frauches abriu o placar para o Rubro-negro logo ao seis minutos, o Bahia empatou de pênalti aos trinta com Rafael; na segunda etapa o pênalti foi a favor do Flamengo, o zagueiro Dudu derrubou o atacante Thomas dentro da área e foi expulso, Negueba bateu com categoria e pos o Flamengo na frente. Com um a menos em campo o Bahia não teve força para partir para cima, mas ainda teve grande chance no finalzinho, salva pelo goleiro César que teve grande atuação. O clube carioca foi campeão com 5 vitórias de 3 empates.
Parabéns à garotada do Mengão!

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Chelsea consegue grande vitória fora de casa contra o Bolton

Acompanhei na íntegra a partida que fechou a 24º rodada da Premier League, o Campeonato Inglês, nesta segunda feira. O Chelsea foi ao Reebok Stadium enfrentar o bom time do Bolton e voltou para Londres com uma grande vitória por 4 a 0, com uma atuação que os "Blues" não apresentavam há muito tempo. Mesmo sem Lampard, novamente contundido, o Chelsea fez uma boa partida, não foi uma vitória "à la Barça" pois a posse de bola foi muito equilibrada, mas a diferença foi que uma time sabia o que fazer com ela e outro não. Marcaram para otime londrino Drogba, Malouda, Anelka e o brasileiro Ramires, que marcou seu primeiro gol com a camisa azul e foi muito comemorado pelos companheiros, o que me pareceu uma demonstração muito clara de grupo unido, e quem conhece de futebol sabe que isso faz muita diferença. O Chelsea ocupa agora a quarta posição na Premier League com 41 pontos.

Abraços amigos.

Giro pelos campeonatos regionais no domingo

Campeonato Paulista:

No sábado, o São Paulo decepcionou sua torcida ao perder no Morumbi para a Ponte Preta por 1 a 0, gol de Tiago Luis aos 31 do segundo tempo após falha de Rogério Ceni que rebateu mal um tiro de longe; Ceni era o aniversariante do dia e completava 38 anos. Quem venceu no sábado foi a Lusa, 3 a 1 contra o Linense fora de casa.
O domingão foi cheio de gols no Paulistão, o Santos mostrou a sua força mais uma vez ao golear o Grêmio Prudente por 4 a 2 em Prudente com gols Keirrison, Maikon Leite e Elano (2), o ultimo fez grande partida e mostrou a força do Peixe que lidera o Paulista com três vitórias em três jogos.
O Palmeiras continua no mesmo marasmo, futebol burocrático e pouco criativo mas pelo menos conseguiu vencer o Oeste por 1 a 0 em Itápolis, com gol do jovem atacante Patrik aos 41 da etapa final.
O Corinthians deixou a torcida muito preocupada, principalmente para o duelo desta quarta feira contra o Tolima da Colômbia pela pré-libertadores. O Timão fez 1 a 0 no primeiro tempo após chute despretensioso de Dentinho que foi desviado pela zaga, mas cedeu o empate no segundo tempo após falha grotesca de Roberto Carlos e não teve força para buscar o gol da vitória.

Campeonato Carioca: Taça Guanabara

A segunda rodada começou no sábado e o Vasco mostrou sua força novamente ao perder por 3 a 2 para o Nova Iguaçu, e ainda conseguiu levar o gol da vitória com um jogador a mais em campo...queeee beleza. Enquanto isso, o Flamengo conseguia boa vitória contra o tradicional "Ameriquinha" por 3 a 1 em território Américano, com grande atuação do meia Renato Abreu, autor de uma gol na partida, mas ainda sem as estrelas contratadas. David Braz e Deivid marcaram os outros do Rubro-Negro que tem duas vitórias em dois jogos.
Já no domingo, "Flu" e "Fogão" golearam impiedosamente seus adversários, o Fluminense bateu o Olaria por 6 a 2, sai perdendo e virou o jogo após bronca de Muricy na parada técnica, marcaram pelo Flu: Marquinho, Fred e Rodriguinho, dois gols cada. O Botafogo venceu a Cabofriense por 5 a 0, com dois gols contra do zagueiro Goeber em menos de cinco minutos ( meu Deus), Renato Cajá, Caio e Antonio Carlos.

Campeonato Gaúcho:

O Inter ainda jogando com o time B conseguiu vencer o Santa Cruz-RS por 1 a 0 com gol de Ricardo Goulart e ocupa a quarta posiçao em seu grupo com 6 pontos em 3 jogos.
O Grêmio venceu  o São José-RS por 2 a 1, com dois gols de Jonas que virou o jogo, foi xingado pela torcida, retribuiu, e... vai para o Valência da Espanha, provavelmente não atua mais pelo Grêmio.

Cheers.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Jogos de domingo pela Europa

Espanha:

O Real Madrid conseguiu uma apertada mas importantíssima vitória contra o Mallorca por 1 a 0 com gol do Francês Karim Benzema, evitando assim uma disparada do líder Barcelona. Os "Merengues" ocupam a vice-liderança da liga espanhola com 51 pontos, quatro a menos que o Barça. Villareal e Valencia também venceram na rodada e ocupam respectivamente o terceiro e quarto lugares na tabela.
Itália:

O líder Milan venceu mais uma no campeonato italiano, 2 a 0 contra o Cesena. Pellegrini contra e Ibrahimovic marcaram pelo Milan, mas o destaque do time foi o Brasileiro Robinho com grande atuação... Mais uma alegre noite de orgia para o Sr. Berlusconi. Quem também venceu neste domingo foi o Napoli, 2 a 0 contra o Bari fora de casa, a equipe ocupa agora a vice liderança com 40 pontos, quatro a menos que o líder Milan. A Inter perdeu por 3 a 1 para a Udinese e parece que vai demorar para se acertar novamente. Quem tambem perdeu na rodada foi o Lazio de Hernanes, depois de um belo início de campeonato, parece que o time perdeu o fôlego e já caiu para a quarta posição com 37 pontos.

Inglaterra:

Apenas uma partida pela Premier League hoje onde o Blackburn ( 8º - 31 pontos) bateu o West Bromwich (15 º - 25 pontos) por 2 a 0 jogando em casa, no estádio Ewood Park em Londres. Uma partida fecha a rodada amanhã: Bolton X Chelsea no Reebok Stadium em Bolton, às 18:00 horas hrário de Brasília.

Cheers my friends.

Copa São Paulo de Juniores: Final definida!

A final da "Copinha" será entre dois dos mais tradicionais clubes do Brasil, simplesmente, Flamengo x Bahia!
Os cariocas conseguiram a vaga vencendo o Desportivo Brasil nos pênaltis por 3 a 0, após partida equilibradíssima e empate por 0 a 0 no tempo regulamentar.
Já os baianos conseguiram vencer o América mineiro por 2 a 1 no tempo normal com dois gols de Madson. A final é na próxima terça-feira (25) aniversário de Sampa, minha cidade querida. Boa sorte aos garotos e que vença o melhor!

Cheers.

Rivaldo no São Paulo até o final de 2011

O que parecia boato foi confirmado, o pentacampeão e melhor do mundo em 1999, Rivaldo, vai jogar no São Paulo até o final de 2011 com clausula de renovação e tudo. O acordo do tricolor com o Mogi Mirim, clube no qual Rivaldo é (e continuará sendo) presidente prevê ainda intercambio de jogadores e algumas vantagens mais para o clube do interior. Boa sorte ao Rivaldo, ele merece.