sábado, 5 de fevereiro de 2011

Arsenal cede empate ao Newcastle após ir para o intervalo vencendo por 4 a 0

Acompanhei na íntegra esta partida válida pela 26ª rodada da Premier League, e o que posso dizer é que foi um exemplo de porque o futebol é o maior dos esportes. O primeiro tempo foi um passeio, parecia "Barcelona x Ibis no Camp Nou", só um time jogou, o Arsenal, com três minutos de jogo já estava 2 a 0, com dez minutos 3 a 0, e o primeiro tempo terminou 4 a 0, Walcott, Djorou e Van Persie (2) marcaram. As equipes voltaram do intervalo, o jogo estava mais morno, vários torcedores do Newcastle haviam deixado o estádio St. James Park, mal sabiam o que estava por vir. O lance crucial foi a expulsão do volante Diaby do Arsenal, que agrediu o adversário após receber entrada dura aos cinco minutos. O time da casa partiu pra cima, e com um pênalti inexistente, diminuiu para 4 a 1 com Barton aos 24. O time acordou, a torcida empurrou, e o centroavante Best dimunuiu para 4 a 2 aos 30. Aos 38, o árbitro marcou outro pênalti "mandrake" para o Newcastle, Barton bateu e converteu, 4 a 3. Aos 43, o volante Tiote empatou o jogo e mostrou que uma partida só termina quando acaba, literalmente.
Detalhe: O Arsenal foi muito prejudicado pela arbitragem do "gordinho" Phil Dowd, na minha opinião, mas uma equipe tão superior e que esta lutando pelo título, não pode ceder um empate de 4 gols em um tempo, nem com um jogador a menos. Este jogo mostrou porque futebol é futebol, e que eu não estou errado em ser tão fanático, como ouço sempre.

Outros resultados de hoje:

05/02/2011 (Sáb)13h00Wigan4x3BlackburnDW Stadium - Wigan
05/02/2011 (Sáb)13h00Tottenham2x1BoltonWhite Hart Lane Stadium - Londres
05/02/2011 (Sáb)13h00Newcastle4x4ArsenalSt James Park - Newcastle
05/02/2011 (Sáb)13h00Manchester City3x0West BromwichCity of Manchester Stadium - Manchester

Olá amigos.
Nem vou discutir o ridículo jogo, que assisti inteiro por sinal, porque acho que nem vale a pena. A pergunta é: Será que glamour, camisa, tradição, nomes e salários altos ganham jogo? Acho que não, já é o segundo "micasso" do futebol brasileiro em praticamente um mês! Pra que não lembra, o Inter perdeu na semifinal do mundial de clubes para o Mazembe, um time que não tem nem uniforme de treino.
E ontem, o poderoso e "Marketoso" Timão, perdeu para um time que estava concentrado em um hotel três estrelas que nem sequer tem segurança na porta. O que está acontecendo? quem são os grandes e quem são os pequenos?
Na minha opinião, é melhor uns e outros tomarem vergonha na cara, começarem a treinar, estudar os adversários em vez de subestima-los, levar as partidas a sério, e claro, PERDER PESO. Nome e fama não ganham jogo, vontade e seriedade ganham.
Bem, pra quem não sabe o Corinthians foi o primeiro clube brasileiro da história a cair na fase "pré" da Libertadores ao empatar no Pacaembu por 0 a 0, e perder na Colombia por 2 a 0 para o Deportes Tolima. Ah, parabéns ao Tolima, que mostrou como uma equipe deve ganhar um jogo.

Cheers.

Copa do Rei da Espanha: Real Madrid e Barcelona na final, é claro...

Tudo bem que há 21 anos Real e barça não se enfrentam na final da Copa do Rei, mas pelo nível em que se encontram os outros times espanhois, era meio óbvio. Um bom exemlo? basta ver os resultados das semifinais, o Barça ganhou a volta por 3 a 0 no Almería com gols dos brasileiros Thiago e Adriano, e do holandês Afellay. Estranhou os nomes? é porque o Barça foi a Almeria com o time B, e acabou vencendo por 8 a 0 no agregado.

O Real bateu o atual campeão Sevilla nas duas partida também,  1 a 0 em Sevilla e 2 a 0 em Madrid na volta, com gols de Ozil e Adebayor, que marcou seu primeiro com a camisa do clube.
A grande final será no dia 20 de Abril, mas ainda não tem local definido.

Cheers.

Campeonato Italiano: Líderes não conseguem vencer na rodada de meio de semana

A série A do Italiano também teve rodada completa neste meio de semana: Milan e Lazio não saíram do 0 a 0, O Roma mostrou que não tem fôlego mesmo ao não conseguir bater o frágil time do Brescia em ceder o empate por 1 a 1. A Juventus mostrou toda a sua força ao perder para o Palermo por 2 a 1, enquanto a surpresa do campeonato, o Napoli, foi derrotado por 2 a 0 para o Chievo Verona. Uma partida fecha o hoje a 23ª rodada, o Bari recebe a Internazionale no San Nicola em Bari.

Zona de rebaixamento

Campeonato Inglês: Manchester United, Chelsea, Liverpool e Arsenal vencem no meio de semana.

Resumo da rodada de meio de semana da Premier League:
Na terça (01/02), o Arsenal conseguiu bater o Everton de virada por 2 a 1, Saha, impedido, fez 1 a 0 para o Everton, mas Arshavin e o bom zagueiro Koscielny viraram o jogo para os Gunners; Também na terça, o Manchester United bateu o Aston Villa em casa por 3 a 1, com dois gols de Rooney, que não marcava no Old Trafford há cinco meses, e um de Nemanja Vidic, pra mim o melhor zagueiro do mundo. Darren Bent diminuiu para o Villa.
Na quarta-feira, o Chelsea bateu o bom time do Sunderland por 4 a 2 em pleno Stadium of Light em Sunderland, com gols de Lampard, Kalou, Terry e Anelka; a partida foi muito movimentada e os Blues mostraram muita força, mandando claro recado aos rivais de que continua na briga. No Andield Road, o Liverpool conseguiu bater o Stoke  por 2 a 0, com gols de Raul Meireles (disparado o melhor da equipe na temporada), e do estreante Luis Suarez, que havia se apresentado na sexta-feira e entrou na segunda etapa.
Ao lado, todos os resultados no show de resultados, e abaixo a classificação da Premier League.

Chelsea "arranca" Fernando Torres do Liverpool

O Chelsea aceitou pagar os 50 milhões de libras (134 milhões de reais) da multa recisória de Fernando Torres para tira-lo do Liverpool. Foi uma verdadeira novela, Torres pediu oficialmente na semana passada para deixar o clube, mas a proposta do Chelsea fora negada, e após muitas especulações o atacante campeão mundial pela Espanha ano passado deixou Anfield Road e já assinou com os "Blues"; O valor é recorde em transferências entre clubes ingleses, curiosamente, mas não coincidentemente, o recorde anterior era do próprio Liverpool em contratação feita hoje mesmo! Os mandatários dos "Reds" pagaram 35 milhões de libras ( 93 milhões de reais) para trazer o atacante Andy Carrow do Newcastle e da seleção inglesa, Carrow tem apenas 22 anos, mas na minha opinião é muita grana por ele. Outras grandes contratações foram de Luis Suarez do Ajax, destaque da seleção uruguaia na copa, também pelo Liverpool, e do bom zagueiro brasileiro David Luiz, que trocou o Benfica de Portugal pelo Chelsea.
A janela de tranferências européia encerrou-se hoje, dez minutos após a contratação de Torres pelo Chelsea.

Cheers

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Resumão do fim de semana: Campeonatos regionais

Campeonato Paulista:

As equipes grandes de São Paulo jogaram todas no domingo, no clássico "Sansão", o Santos derrotou o São Paulo por 2 a 0 com gols de Elano e Maikon Leite, o Tricolor até fez boa partida, mas o Peixe foi mais competente quando próximo do gol. Em outro clássico, o Palmeiras bateu a Portuguesa também por 2 a 0 no Canindé, com gols de Cicinho e Kleber, enquanto o Corinthians, apenas com reservas, jogou em São Bernardo contra a equipe local e empatou por 2 a 2, o estreante "Cachito" Ramirez deixou boa impressão demonstrando muita habilidade em certos momentos e marcando um belíssimo gol.
Acho que o Gremio Prudente não vai parar de afundar nem contratando o capitão Jack Sparrow, confira a classificação da primeira fase do Paulistão:

Campeonato Carioca: Taça Guanabara

No Rio, os times grandes continuam vencendo fácil seus jogos, menos o Vasco que perdeu o clássico para o Flamengo por 2 a 1 e segue sem pontuar; Deivid e Thiago Neves (Golaço) marcaram para o Mengo, Rômulo descontou. O Botafogo contou com a categoria de Loco Abreu para vencer o Olaria por 3 a 1, além do Uruguaio que marcou dois, Renato Cajá também marcou para o Fogão. O Fluminense teve a volta de Conca, mas nem precisava do argentino para vencer a Cabofriense, pois o atacante Fred está em grande forma e a categoria nós já conhecemos; Fred marcou dois na vitória por 4 a 2, André Luis e Willians tambem marcaram para o Flu. Confira a classificação da Taça Guanabara:

Campeonato Gaúcho:

Rolou Grenal neste fim de semana, mas ambos com o time B! Apesar da estranheza, o Grêmio venceu por 2 a 1 num jogo de muita disposição de parte a parte, Guto abriu o placar para o Inter, mas Bruno Collaço e Lins viraram para o Grêmio; Detalhe: o jogo foi disputado em território Uruguaio.